Mentions légales

Politique de confidentialité

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.
Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.
En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Conformément à la loi modifiée n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée, dite loi « Informatique et Libertés » et au Règlement européen relatif à la protection des données personnelles (RGPD) n° 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016, les données à caractère personnel (« DCP ») collectées sur notre site font l’objet de traitements par WSI Obiweb située ZAC des Chevries, Rue des Chevries , Aubergenville, responsable de traitement, ayant pour finalités principales la gestion d’un fichier de prospects ou de clients sur la base de votre consentement.

Les DCP sont destinées à XXXXXX, et ne sont pas communiquées à des tiers à l’exception des tiers hébergeant le site ou intervenant dans son contenu ou sa gestion. Elles ne font l’objet d’aucun transfert en dehors du territoire de l’Union Européenne.

Nous mettons en œuvre les mesures de sécurité conformes à l’état de l’art en vue d’assurer la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos DCP collectées sur le site pendant la durée nécessaire à leur traitement, conformément au droit applicable.

Conformément à la règlementation en vigueur, les DCP sont conservées par WSI Obiweb pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités décrites ci-dessus, augmentée des délais de prescription légale en vigueur.
Certaines DCP, précédées de la mention *, doivent être fournies obligatoirement pour les finalités précitées. A défaut de fourniture de ces DCP, vos demandes ne pourront pas être prises en compte.

Conformément à la règlementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’information, d’accès, de rectification et d’opposition, ainsi que du droit de retirer votre consentement à tout moment sans porter atteinte à la licéité du traitement effectué avant votre retrait, d’un droit de portabilité, d’effacement et de limitation.

Ces droits peuvent être exercés auprès de WSI Obiweb à l’adresse postale suivante :
WSI Obiweb, Délégué à la protection des données, Zac des Chevries, rue des Chevries 78410 Aubergenville, ou par voie électronique à l’adresse email suivante : dpo@wsiobiweb.fr

Vous disposez de la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL située au 3 Place de Fontenoy 75007 Paris.

Vous avez en outre la possibilité de vous adresser au délégué à la protection des données (« DPO ») de WSI OBIWEB, aux coordonnées suivantes : WSI Obiweb, Délégué à la protection des données, Zac des Chevries, rue des Chevries 78410 Aubergenville, ou par voie électronique à l’adresse email suivante : dpo@wsiobiweb.fr.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Comment pouvons-nous vous aider ?